袋のまま、常温で3時間、冷蔵庫で5時間が目安です。
(さわって、やわらかければOKです。)
半解凍も避けてください。
ペックピザは、もち、まるごとウインナーなどのボリュームある食材を使用してますので、、しっかり解凍する事をお勧めします。
ピザの中まで火が通り美味しくいただけます。サクサク、パリパリ感が、しっかり出た専門店なみの焼き上がりです。
・オーブン又トースターをあたためてから、ピザを入れてください。
・オーブンレンジ220度から240度で6~8分焼けばOK!
・パン焼きトースターは6~9分でOK!(御客様の器具のワット数に、よってちがいます。)
・ローマ風生地はかなり早く焼けますので、ご注意下さい。チーズが、とろけてきたらほぼOKです。
*私どものお得意様で、「ペックピザは、解凍しカットして食べたい分を焼いて、残りは冷凍しても全く問題ないわよ」とおっしゃってました。これだと、全く無駄がありません。この方法なら、ひとり住まいの方も、おいしく、好きな時に食べられます。
焼き方については、私共も色々試しましたが、焼くピザの大きさ(SサイズまたMサイズまたピース)によっても、若干の違いがあります。
上記の焼き方は、あくまでも、目安とお考え下さい。
電子レンジの使用は、おすすめいたしておりませんが、焼いた後、さめてしまった時は使用できます。
お客様の好みによって調理方法そして調理器具も千差万別、実際に色々と試して自分にピッタリの調理法を探してみてください。
その時には是非当店にもメールで教えていただけると幸いです。
尚電子レンジしかお持ちでない御客様は、電子レンジ対応のピザを、御覧下さい。